alexmonc

Categories:

Коллективная ответственность: Навальный свалил из России, оставив своим менеджерам крупный «долг»

Отшумели выборы-2019, отшумели и попытки организовать по этому поводу псевдонародные недовольства в виде несанкционированных митингов – наступает время распутывать все финансовые «клубочки», заботливо скрученные господином Навальным в его штабах, расположенных в различных городах страны. Процесс этот для всех участников выглядит по-разному: для следователей, проводящих обыски и арестовывающих счета, трудоёмким и кропотливым; для господина Навального, судя по всему – довольно пугающим, т.к. он спешно отбыл за границу; а вот для руководителей региональных штабов – довольно болезненным и обескураживающим.

К примеру, проснувшись утром, руководитель штаба Навального в Кургане Алексей Шварц обнаружил на своем счету минус. Причем весьма солидных размеров. 75 миллионов рублей.

Так, известно, что против Фонда борьбы с коррупцией Навального Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье Уголовного Кодекса за номером 174 часть 4 – легализация средств, добытых преступным путем. Координаторы 43 региональных штабов обнаружили заблокированные счета с отрицательным балансом по 75 миллионов рублей. То есть, любые деньги, которые будут поступать на счета ФБК, автоматически уйдут в пользу государства, пока не покроют отмытый преступный капитал. Ситуация кристально прозрачна – господин Навальный спешно покинул страну, а отвечать за «косяки» будут те, кого «идейному вдохновителю» не жалко.

Примечательно, что доказать сомнительность средств, поступивших на счета ФБК, не составляет особого труда. Все мы прекрасно знаем, что блогер занимается «расследовательской» деятельностью. «Сенсационные» материалы своих изысканий он публикует на YouTube-канале Навальный Live. Эти псевдорасследования не что иное, как заказные компрометирующие ролики, за которые «антикоррупционеру» щедро платят крупными суммами в битконах. Причем и компрометировать господин Навальный, судя по роликам, не умеет. Поскольку опровергаются его «факты» на раз-два. 

Одна из бывших сотрудниц штаба «борца с коррупцией» отметила, что гонорары за «сенсации» всегда приходят накануне публикации. Причем чем крупнее мишень, тем больше денег заплатят «расследователю». Так, суммы гонораров доходили до 6 миллионов рублей единовременно.

Примечателен и тот факт, что господину Навальному не впервой кидать своих сотрудников. Причем не просто кидать, а еще и устраивать травлю. Так, своего бывшего айтишника Владислава Здольникова, который не смог примириться с ложью шефа, он угрожал «затравить до смерти».

Здольников, уходя, разоблачил многократную ложь «идейного вдохновителя». Однако, не выдержав травли в соцсетях, бывший айтишник удалил свой пост.

Исходя из всего этого, совсем неудивительно, что Навальный укатил из России, оставив хомячков отвечать по закону за преступления «идейного вдохновителя российского протесту». 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.