alexmonc

Categories:

Турция отметила искренность и честность РФ в торговых отношениях

Анкара отметила искренность и честность России в торговых отношениях. Об этом заявил президент Турции Эрджеп Тайип Эрдоган.

Как следует из его слов, покупка С-400 «Триумф» должна обеспечить установление и поддержание мира в регионе. ЗРК должны быть установлены не позднее середины весны. Как подчеркнул Эрдоган, Турция совершает серьезные шаги в сфере обороны. Также Анкара отметила, что РФ согласилась увеличить темпы поставок.

22 июля в МИД Турции заявили, что планируется установить и подготовить к работе российские С-400 к началу 2020 года. Также глава ведомства Мевлют Чавушоглу отметил, что американский Patriot хуже показывает себя в работе хуже, нежели ЗРК из России. 

После начала поставок российских «Триумфов», США и весь остальной Североатлантический Альянс ввели санкции на поставки штатовских истребителей F-35 в Анкару. По-видимому, в НАТО испугались, что если у Турции появится и С-400, и F-35, то российские ЗРК оперативно модернизируют, таким образом, чтобы выявлять и отслеживать «новейшие» американские истребители. Поэтому президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отказался поставлять туркам F-35. 

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.