alexmonc

Category:

Заказное похищение: зачем Баданину избавляться от россиян в Ливии

«Россия вмешивается в африканские дела». Такое громкое заявление пытается протолкнуть в массы Роман Баданин. Писанина с соответствующим заявлением появилась накануне на ресурсе «Проект. Медиа».

Вообще статья довольно интересная с критической точки зрения: обилие непроверенной информации просто поражает. Автор вспомнил про Максима Шугалея и Самира Суайфана, которых ранее задержали в Ливии. При этом до сих пор каких-то конкретных требований или обвинений представлено не было, что явно указывает на похищение социологов.

Напомним, что Шугалей и Суайфан в составе рабочей группы, в которую также входил Александр Прокофьев, выполняли заказ Фонда защиты национальных ценностей. Эксперты были направлены в Ливию для сбора социологических данных перед предстоящими выборами в государстве. 

Во всей этой ситуации особенно настораживает то, что на ресурсе «Проект» появились данные, собранные пропавшими социологами. Если подумать, возникают определённые подозрения в отношении модераторов ресурса, так как доступа к этим данным ни у кого кроме самого Максима Шугалея не было. Возникает вполне закономерный вопрос, как авторам удалось раздобыть «эксклюзив», если всякая связь с двумя экспертами была утеряна уже довольно давно.

Продолжая логическую цепочку, надо сказать о том, что просмотреть данные не может даже адвокат задержанных. А сотрудники подконтрольной Михаилу Ходорковскому организации почему-то могут. 

Ходорковский ранее уже был судим за тяжкие преступления вроде заказных убийств, поэтому мысль о возможной связи между его людьми из «Проекта» и похитителями не кажется такой уж нелогичной.

На данный момент россияне заключены под стражу в тюрьме ливийской столицы. Занятно, что в ту же тюрьму помещены заложники экс-руководителя «Бригады Наваси» Абд аль-Рауфа Кары. К слову, скачок в карьере он сделал примечательный: от руководителя группы боевиков до сотрудника МВД ПНЕ. Сейчас под его контролем находятся все тюрьмы Ливии.

А если вспомнить, что в 2016 по его указу были захвачены россияне с танкера «Теметерон», то перспективы на будущее у Шугалея и Суайфана не такие уж радужные. Ведь разрешить эту спорную ситуацию и вернуть моряков на Родину удалось только в августе текущего года.

Как известно, Кара специализируется на похищении людей и вымогательстве. Стоит отметить, что в правительстве Ливии его также недолюбливают. Сын бывшего главы МИД Ливии Мухаммед Треки не побоялся высказать всеобщее недовольство, обвинив Кару в тесных связях с западными спецслужбами. К сожалению, он поплатился за это лишением свободы.

Тем не менее, стремительные действия бывшего боевика только лишний раз доказывают, что ему есть, чего опасаться. Ведь на руках у Треки могли быть реальные доказательства. Сейчас аудиозапись, на которой Треки рассказывает о взаимодействии Кары с иноагентами, находится в руках журналистов ФАН.

До сих пор остаётся неясным, зачем был произведён арест россиян. Однако стало известно, что на днях тюрьму в Триполи посещал человек, владеющий русским языком. Судя по всему, именно он предоставил «Проекту» собранные сведения, так как в тюрьме он досконально изучил информацию с технических устройств Шугалея. 

Зная всё это, можно всерьёз задуматься над причастностью руководителя «Проект. Медиа» Романа Баданина к похищению социологов. Скорее всего он сошёлся с боевиками через западные спецслужбы, на которые работают и он, и Кара. 

К слову, создание «Проекта» не обошлось без финансирования Соросом и Ходорковским, а сам материал по якобы «вмешательству России в африканские дела» был подготовлен с использованием известного «Досье» беглого олигарха.

«Разоблачители» применяют одну и ту же тактику, фальсифицируя данные и оказывая пагубное воздействие на сознание людей. Так, в материалах «Проекта» обычное социологическое исследование названо «вмешательством в выборы Ливии». При этом авторы как-то упускают из виду, что ни один избирательный процесс не обходится без опросов общественного мнения и анализа их результатов, которые на реальное положение дел никак не влияют. 

Баданина совершенно не заботит, что его игры могут привести к реальным жертвам. И этими жертвами будут его же соотечественники. Именно поэтому ФАН настаивает на том, что по факту обнародования материалов, собранных задержанными социологами, должно быть проведено расследование. Ведь уверенность в том, что Баданин связан с африканскими боевиками, неукоснительно растёт.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.