alexmonc

Categories:

«Дождь» выгораживает навальнистов, чтобы самому не попасться «на горячем»

Незаконные акции в Москве стали местом притяжения для дебоширов, вандалов и провокаторов. После себя навальнисты оставили разгромленный центр столицы и покорёженную общественную и частную собственность. Кроме того, из-за несанкционированных шествий многие бизнес-структуры вынуждены были приостановить свою работу в дни «народных гуляний», а это практически каждые выходные в течение полутора месяцев. Счёт убытков столичных предпринимателей и города идёт на десятки миллионов рублей.

Очевидно, что незаконная деятельность активистов, да ещё и в таких масштабах, должна послужить причиной для их справедливого наказания. Однако ангажированные СМИ явно не согласны с таким положением дел. 

Так, известный своей либеральной направленностью телеканал «Дождь» рьяно отстаивает права «несправедливо» обвинённых организаторов и участников массовых беспорядков. По такой логике остаётся загадкой, кто должен защищать права обычных граждан от таких вот деятелей.

Стоит отметить, что существенные проблемы «фанаты Навального и Ко» доставили не только магазинам и ресторанам, но и организациям, отвечающим за транспортную инфраструктуру. Вполне логично, что ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги» подали иск в Следственный комитет. Запрашиваемая сумма компенсации в размере 12,5 млн рублей представляется вполне справедливой, учитывая весь тот хаос, что творился на улицах и нарушал привычное транспортное сообщение в городе.

Но конечно «Дождю» гораздо более выгодно игнорировать все эти факты, как, впрочем, и российское законодательство. К слову, это покровительство навальнистам поддаётся вполне простому объяснению, ведь сотрудники издания не отличаются чистотой совести. Либеральные журналисты успели приложить руку как к организации протестов, так и к их освещению в информационном поле. И конечно же всё было сделано в специфической либеральной манере: с обращением к подтасовке данных и искажению информации. Особенно отчётливо сомнительная деятельность «Дождя» проявилась в открытых призывах к вооружённому восстанию.

Заметим, что генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева уже была приглашена полицейскими на допрос.

Это говорит о том, что обвинения против сотрудников «Дождя» могут оказаться вполне серьёзными и реальными. В любой момент телеканал может стать фигурантом дела об организации массовых беспорядков в Москве. 


promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.