alexmonc

Category:

Ответил той же монетой: Зеленский не намерен привлекать Вашингтон к урегулированию конфликта в Донба

США отказываются от Украины, а Украина в свою очередь отказывается от США. Именно такое продолжение ждёт эпопею с Майданом, начавшимся с подачи Вашингтона, и теперь Киев будет разгребать все проблемы в одиночку.

Но, конечно, есть ещё «нормандский формат» (Россия, Украина, Германия, Франция), точная дата встречи которого ещё не анонсирована, но ожидать можно в ближайшее время. Такую спешку можно объяснить тем, что в отличие от американцев, которые нашли себе новую «игрушку» и сразу выкинули, как только она стала неинтересна, страны «нормандской четвёрки» понимают серьёзность сложившейся на Украине и в Донбассе ситуации. 

Справедливости ради стоит отметить, что цели и ожидания от этой встречи у сторон совершенно разные и даже противоречащие друг другу. Тем не менее, пора понять, что одним только оружием конфликт не решить, и пора уже пересесть за стол переговоров. Учитывая, что в последнее время поступает всё больше сообщений о гибели украинских военных, причём из-за их же собственной халатности, для Украины этот вопрос встал «ребром». При этом от идеи вести какие-либо консультации с Вашингтоном Зеленский отказался. То ли понял, что американцы только будут «вставлять палки в колёса», то ли решил «набить себе цену», что более вероятно.

В конце концов, со сменой власти соблюдение Минских соглашений украинской стороной так и не было достигнуто. В этой ситуации довольно странно слышать новости о намерении Зеленского предложить «апгрейд» для Соглашений. Но, в любом случае, сначала необходимо услышать полную версию, а не пространные речи о «формуле Штайнмайера». 

В конце концов, главной целью урегулирования конфликта на украинской границе является прекращение огня и обеспечение безопасности. И ради этой цели российская сторона готова выслушивать конструктивные предложения и вносить свои. Даже если диалог идёт с заведомо агрессивным государством.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.