alexmonc

Category:

Трамп рассчитывал на второй президентский срок, а попал под импичмент

На носу очередные президентские выборы в США, а Дональд Трамп как никогда близок к импичменту. При этом 45-й президент явно метит на второй срок, однако карты ему могут серьёзно спутать связи с бывшим спецпрокурором США Робертом Мюллером.

Как стало известно, юридический комитет Палаты представителей Конгресса США принял резолюцию, в которой постановляется процедура расследования противоправных действий американского лидера и возможность отстранения его от должности.

Дело в том, что следствие вновь взялось за дело якобы «российского вмешательства» в президентские выборы Штатов 2016 года. Ранее эту тему упорно раскручивал Мюллер и, надо сказать, потратил на это немалую сумму. Конечно, доказательств причастности России найти не удалось, но вот репутация некогда уважаемого за «честность» спецпрокурора была сильно подмочена. Да и надо сказать, что о Роберте Мюллере уже всплывали неприглядные подробности нарушения им законов США.

Сам Дональд Трамп может быть причастен к этому делу как сообщник, который покрывал Мюллера и использовал своё положение, чтобы воспрепятствовать расследованию.

И если следствие докажет, что действующий глава Белого дома всё же имеет какое-то отношение к инциденту, о втором президентском сроке он может забыть. Собственно, как и о первом.

В любом случае, новый электоральный цикл в США обещает быть насыщен на события и жёсткую борьбу претендентов на президентское кресло. Можно ожидать, что сценарий будет разворачиваться в духе известной фразы «скандалы, интриги, расследования – показать всё, что скрыто». Ведь именно в таком ключе проходил «батл» Трампа и Клинтон в 2016 году.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.