alexmonc

Categories:

Очередное обострение корейской проблемы связано с деятельностью США

Нельзя сказать, что очередное обострение корейской проблемы после нескольких месяцев «затишья» стало неожиданностью. К сожалению, цикличность переговорного процесса по этому вопросу проявляет себя уже далеко не в первый и не во второй раз.

Тем более в нынешней ситуации от КНДР нельзя было ожидать ничего другого, кроме как возобновления испытаний ракет. Всё, конечно, связано с выходом США из ДРСМД, а также отказом американцев отменять санкции в отношении Северной Кореи.

Новые испытания на северокорейских полигонах особенно всполошили страны Азиатско-Тихоокеанского региона и США. Безусловно, Пхеньяну будет казаться несправедливым, что американцы активно разрабатывают ракетные установки и хвастаются своими достижениями на весь мир, при этом запрещая корейцам делать то же самое.

В любом случае, новой фазы переговоров между Вашингтоном и Пхеньяном пока ждать не приходится. Отсутствие всяких запланированных встреч подтвердили в Государственном департаменте США. И, честно сказать, однозначно определить «хорошо» это или «плохо» невозможно. Учитывая, что за последние несколько десятилетий американо-северокорейский диалог не дал каких-либо существенных результатов, можно предположить, что мировому сообществу пора искать другие пути решения корейской проблемы. Например, вывести КНДР из «оси зла», в которую США так старательно загоняли Север всё это время, и позволить стать полноценным участником международного политического и экономического сотрудничества.

В конце концов, именно проблемы экономического характера и угроза насильственного уничтожения режима извне толкают КНДР на то, чтобы заниматься разработкой ядерной программы и становиться потенциальной угрозой для безопасности всего мира.

Источник: Яндекс.Дзен. Многополярный мир

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.