alexmonc

Categories:

Google и Facebook в опале: помогали США вмешиваться в дела России

Вмешательство США и стран Запада во внутренние дела России уже вынудило Совет Федерации создать специальную комиссию по расследованию соответствующих фактов. Однако иностранные агенты оказались чересчур «толстокожими», и, судя по всему, прямые предостережения российского правительства им нипочём.

Так, стало известно, что американские сервисы  Google и Facebook занимались политической пропагандой прямо в Единый день голосования. При этом необходимо отметить, что Роскомнадзор ввёл запрет на всякого рода политическую рекламу 8 сентября. Другими словами, американские ресурсы продемонстрировали полное пренебрежение российскими законами, что должно послужить причиной для ограничения их деятельности на территории РФ.

Глава комиссии Общественной палаты РФ Александр Малькевич прокомментировал ситуацию. Исходя из слов эксперта выходит, что Google намерено изменил алгоритм поисковой системы, чтобы при вводе запроса «выборы в Мосгордуму» выдавалась не полезная информация, например, о датах проведения и зарегистрированных кандидатах, а об «Умном голосовании» Навального. Что это, если не политический заказ?

Стоит добавить и то, что Facebook в день выборов старательно «зачищал» посты столичного избиркома о проверке сообщений о нарушениях на участках, для того, чтобы картинка сложилась весьма однобокая.

Тем не менее, это только вершина айсберга. Стоит упомянуть официальное заявление начальника управления Генпрокуратуры Артура Завалунова. Он заявил, что США строили планы по вмешательству во внутренние дела России ещё в 2017 году. 

Основанием для подобного заявления стал тщательный анализ закона Магнитского, использование которого позволило Соединённым Штатам уже тогда заложить бюджет и распланировать действия по организации антиправительственных акций в России и саботированию выборов.

К примеру, нечто подобное уже происходило во время региональных выборов в России 2018 году. Тогда по российскому сегменту Сети десятки YouTube-каналов распространяли политически ангажированную информацию. «Вишенкой на торте» можно назвать открытые призывы к совершению преступлений и нарушению российского законодательства.

Зная всё это, становится очевидно, что американские ресурсы вроде Google, YouTube и Facebook превратились в инструменты русофобской и политической пропаганды. Благодаря этим сервисам в интернете распространяется травмирующая информация и ложные сведения, не подкреплённые фактажом новости. А главное, пользователей настраивают друг против друга, тем самым развязывая гражданские войны и революции. И происходит это не только в России.

«Скажем так, проблема вмешательства Соединённых Штатов Америка существует практически для всех выборов по всему миру», - поясняет декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве России Александр Шатилов.

Таким образом, чтобы обеспечить внутреннюю безопасность нашего государства и огородить российский народ от неоправданной ненависти, указанные Интернет-ресурсы должны быть признаны утратившими доверие, и их деятельность должна быть ограничена на территории России.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.