alexmonc

Categories:

«Усидеть на двух стульях»: Майку Помпео пророчат должность советника по нацбезопасности

Мировые СМИ пестрят сообщениями о том, что Джона Болтона сняли с должности помощника Трампа по национальной безопасности. Видимо, глава Белого Дома остался не в восторге от чересчур жёсткой позиции экс-советника. В преддверии очередных президентских выборов в США Дональду Трампу необходимо яркое победоносное «шоу» во внешней политике. И Болтон с этой задачей явно бы не справился.

Поэтому ему в преемники теперь пророчат госсекретаря Майка Помпео. При этом интересно, что свой нынешний пост он вряд ли кому-то уступит. 

На данный момент Трампу нужен человек, который будет «развлекать» народ, выставляя результаты работы на международной арене исключительно в положительном ключе. Очевидно, что всё это делается для того, чтобы повысить шансы действующего президента США на переизбрание. 

Можно предположить, что на этот период внешнеполитическая позиция США станет немного более «текучей». Слишком жёсткая позиция не позволит им «замаливать глаза» населению.

При этом интересно, что последним, кто оказался в такой ситуации «сидения на двух стульях» сразу был Генри Киссинджер, известный своей приверженностью многополярному миру. Конечно, ожидать такого от Помпео не приходится, но можно предположить, что «нужный спектакль» в этот предвыборный период ему поставить удастся.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.