alexmonc

Category:

На Украине признали, что Зеленскому не под силу «тягаться» с Москвой

Даже если Владимир Зеленский и является продолжателем политического курса своего предшественника, он всё равно рано или поздно будет вынужден напрямую встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Хотя бы для того, чтобы создать видимость того, что он пытается решить конфликтную ситуацию на границе и вывести государство из глубокого кризиса.

Тем не менее, в способности Зеленского вступить в мир «большой политики» уже неоднократно сомневались на международной арене. Так, после личной встречи с украинским президентом соответствующее впечатление осталось у бывшего советника Трампа Джона Болтона.

Теперь голоса недовольства политической незрелостью Зеленского раздаются из самой Украины. Киевский дипломат Роман Бессмертный придерживается мнения, что Зеленский не в состоянии самостоятельно «тягаться» с Москвой и адекватно отстаивать интересы Украины. 

Интересно, что сам Бессмертный не имеет ничего против переговорного процесса между Киевом и Москвой. Однако подставы неких «третьих лиц» просто не позволяют украинскому президенту вырваться из плена ложных обещаний. 

Безусловно, украинского дипломата никак нельзя воспринимать в качестве сторонника России. Однако даже если украинские эксперты начали вести речи в подобном ключе, это значит, что от Зеленского всё ещё ожидают реальных действий по урегулированию ситуации, и в этом деле нельзя обойтись без РФ. Зеленскому осталось только «заматереть» и начать отходить от популистских обещаний, переходя к реальному исполнению своих обязанностей.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.