Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Categories:

Украина и ЕС. Интеграция в никуда.

Накануне Украина заявила о вступлении в Евросоюз.

Но к чему могут привести последствия по такой сомнительной интеграции - это еще очень большой вопрос для дискуссии.

Почему сомнительной? Да по многим причинам. Ну, например, потому, что Европейский Союз переживает сейчас не самые лучшие времена как с точки зрения политики, так и с точки зрения экономики. Все мы прекрасно помним непрекращающиеся кредитно-финансовые проблемы, постепенно возникающие то в Греции, то в Италии, то в Испании... Единственным же решением европейских экономистов остается все та же глупая и безрассудная монетарная политика - управление объемом денежной массы... попросту закачка в долговые кризисные регионы еще и еще кредитных денег.

Ну как это может повысить производительность страны и увеличить ее совокупный ВВП??! А уж тем более решить текущую тактическую проблему ДОЛГА этой страны давая ей еще больше в долг?!

Суть в том, что эти страны по сути должники и банкроты. Их экономический уровень не соответствует, например, уровню развития экономики Германии (которая тоже большой должник). Соответственно, если такие страны находятся в одном экономическом пространстве, то дисбалансы неизбежны. Кто-то слабый будет тянуть с сильного вниз, заражая попутно всех кто плывет в одной лодке. Не зря у многих сложился устойчивый образ Германии как локомотива всей экономики Евросоюза, тянущего за собой всех остальных.
4sfgdg kollaj ukr 2
Украина в этом смысле, вступив в ЕС, рискует "разделить" радость горя (извините за каламбур), которое переживает сейчас практически вся еврозона.

"Украина может потерять не только отдельные промышленные предприятия, но и целые отрасли экономики после создания зоны свободной торговли (ЗСТ) с Европейским Союзом", - заявил во время "круглого стола" "Преимущества функционирования зоны свободной торговли между Украиной и ЕС" который состоялся в Донецке 18 апреля, экономист Юрий Макогон.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1650782.html#ixzz2fita4jfR
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

По мнению Макогона, Украине необходимо начать интеграцию в Таможенный союз, поскольку на это объединение приходится большая часть украинского экспорта высокотехнологической продукции.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1650782.html#ixzz2fivoCD3O
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

И ведь действительно почему украинским лидерам не включить голову и не начать уже серьезно заниматься интеграцией в таможенный союз? И вроде братские народы, и множество торговых связей имеется... до конца не понятно это нездоровое рвение в "цивилизованную Европу". Однако смею предположить, что все это скорее всего грамотно спланированная и хорошо проплаченная евроориентированными лоббистами и их западными коллегами кампания.
es-ukraina-st
Внешний долг всех стран: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D1%83

http://www.regnum.ru/news/polit/1650782.html#ixzz2fhQcHpir
http://alina-9-1.livejournal.com/25781.html
Tags: Ассоциация с Украины, Договор об ассоциации Украина ЕС, ЕС Украина зона свободной торговли, ЗСТ Украина ЕС, Соглашение об ассоциации Украина ЕС, Украина Россия ЕС, Украина Россия таможенный союз, Украина Россия таможенный союз 2013, Украина войдёт в таможенный союз, Украина вступает в Евросоюз 2013, Украина вступает в таможенный союз, Украина входит в ЕС, Украина входит в Евросоюз, Украина и ЕС 2013, Украина и ЕС новости, Украина и Евросоюз, Украина и Евросоюз 2013, Украина и Евросоюз новости, Украина и таможенный союз 2013, Украина подпишет ассоциацию с ЕС, Украина таможенный союз 2013 год, вступит ли Украина в ЕС, вступит ли Украина в Евросоюз, вступление Украины в ЕС, вступление Украины в Евросоюз, вступление Украины в Евросоюз 2013, когда Украина вступит в Евросоюз, новости таможенный союз Украины, саммит Украина ЕС
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1079 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →