alexmonc

Category:

Прогноз погоды: Трамп хотел увидеть ураган «Дориан» в Алабаме

Президентские выборы в США всё ближе, и попытки Дональда Трампа закрепить свои позиции становятся всё более интенсивными. Однако вместе с этим всплывает и нелицеприятная правда о 45-м президенте Соединённых Штатов, которая вполне может «подмочить» его и так не самую положительную репутацию. 

В этот раз дело касается урагана «Дориан», с ужасными последствиями которого теперь придётся разбираться американским властям в таких штатах, как Северная Каролина, Багамские острова и других. 

Если говорить с политической точки зрения, то ураган действительно прошёлся по США не в самое подходящее время. Не то чтобы для такого устрашающего природного катаклизма вообще может быть подходящее время, однако для политической карьеры Трампа это большое давление. Достаточно вспомнить 2005 год и ураган «Катрина». Тогда президент Джордж Буш не уделили должного внимания происшествию, поэтому закономерно лишился поддержки электората. Видимо, Трамп решил не повторять ошибок своего предшественника и максимально серьёзно отнестись к ситуации. Он даже отменил свой визит в Варшаву на годовщину начала Второй мировой войны.

Тем не менее, по поводу действий администрации Трампа в вопросе разрешения проблемы уже возникает немало вопросов. И одни из них: а действительно ли действующий глава Белого дома в первую очередь заботится о людях, а не пытается использовать их беду ради удовлетворения собственных амбиций? На волне последних новостей можно смело склонятся ко второму варианту.

Ранее Дональд Трамп заявил, что штат Алабама также находится под угрозой. Как стало известно, метеорологов из Управления океанических и атмосферных исследований заставили подтвердить слова президента под угрозой увольнения. Причём занимался шантажом никто иной как министр торговли Уилбур Росс. 

Однако интересные в Соединённых Штатах «демократические ценности». Остаётся только недоумённо наблюдать за тем, как людям не дают качественно выполнять свою работу под угрозой увольнения. Возникает вопрос, зачем Трампу вообще был нужен ураган в Алабаме? Наоборот радоваться надо, что до очередного штата ураган не дошёл и обошлось без ещё большего числа жертв, а вместо этого администрация Трампа занимается подтасовками, лишь бы «не потерять лицо». Хотя, надо заметить, что получается у них не очень.

Источник: E-news

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.