alexmonc

Category:

Латвия может спать спокойно пока в Польше американские военные – Эгилс Левитс

Президент Латвии Эгилс Левитс убежден, что американские вооруженные силы, располагающиеся на территории Польши, укрепят безопасность Прибалтийской страны.

Как уверяет Левитс после встречи с главой Польши Анджеем Дудой, американские войска укрепят не только безопасность поляков, но и маленькой, но гордой Латвии. Вместе три страны создают трансатлантический союз безопасности, заявил он.

Напомним, что ранее, в начале лета США разместили на территории Польши эскадрилью беспилотников разведывательного назначения MQ-9, а также увеличили военное присутствие в Речи Посполитой до 5,5 тысячи человек. Польша поблагодарила за увеличение числа ВС Соединенных Штатов и обязалась кормить голодающих американских военных. А кроме кормежки еще и построить им полигон для учений и подготовить инфраструктуру для размещения техники и личного состава.

Примечательно, что 10 сентября в Латвии заявили, что футболки с изображением Путина, российских флагов являются пропагандой. По мнению Службы госбезопасности, подобная одежда, принимая во внимание нелояльное отношение латвийского населения, может спровоцировать различного рода «недоразумения».

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.