alexmonc

Category:

Западные наблюдатели: выборы в Москве прошли прозрачно и без особых нарушений

Завершившиеся столичные выборы получились конкурентными. Как по числу претендентов на депутатский мандат, так и по борьбе. В некоторых районах практически до финала голосования было неясно, кто же одержит победу. Несмотря на накалившуюся в связи с «протестами» незарегистрированных кандидатов атмосферу, выборы получили высокую оценку у наблюдателей из западных стран. Причем отдельно был отмечен успех электронного голосования, которое было запущено в тестовом режиме в 3 участках.

Так, наблюдатель из французской комиссии юрист Вероник Руэ отметила высокую эффективность электронного голосования. Как подчеркнула Руэ, Францию страшит вероятность подделки результатов голосования и возможные сбои, однако 8 сентября она убедилась, что подобная система весьма эффективна.

Также глава верховной избирательной комиссии Ирака Халид Алкалаладех оказался впечатлен гражданской активностью на минувших выборах. Как заявил Алкалаладех, такой высокий уровень участия граждан подчеркивает прозрачность и открытость выборов. 

Хоть представители так называемой несистемной оппозиции и пытались всеми силами дискредитировать избирательный институт, однако даже гравред либерального «Эха Москвы» Алексей Венедиктов отметил открытость и прозрачность избирательного процесса. Так, он подметил, что на тех участках, где были замечены крупные нарушения, урны опечатывались, но таких было всего несколько. А так, нарушений «чтобы все ах» не было, – отметил Венедиктов. 

Примечательно, что в результате итогов выборов расширилось представительство политических партий. Так, в столичный парламент вернулись «Яблоко» и «Справедливая Россия».

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.