alexmonc

Categories:

Макаров в очередной раз пытался насолить врио губернатора Беглову, испортив выборы

Единый день голосования в Петербурге ознаменовался массой нарушений на избирательных участках, по количеству отстав только от Москвы. Примечательно, что подавляющее большинство из них связаны с голосованием «на дому» и «каруселями». Причем, жалобы на нарушения связаны с регионами, которые курирует глава петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров.

Интересно, что во Фрунзенском, Приморском и Адмиралтейском районах люди странным образом массово изъявили желание голосовать «на дому». Члены комиссии и наблюдатели отмечают, что под таким повальным желанием голосовать вне избирательных участков может скрываться фальсификация избирательных бюллетеней.

Весьма занятна и ситуация с «каруселями», организованными не кем иным, как Красимиром Врански. Как следует из инсайда, подручные петербургского общественника не только организовали заведомо нарушающее избирательное право действие, так еще опоздали на встречу и «кинули» людей, подписавшихся на это неправомерное дело, с оплатой.

Примечательно, что все это произошло в районах города, находящихся под юрисдикцией спикера Заксобрания Вячеслава Макарова, который, как известно, находится в весьма натянутых отношениях с действующим врио губернатора культурной столицы Александром Бегловым. Более того, Макаров давно уже считает врио губернатора конкурентом и просто не может упустить возможности лишний раз попытаться насолить Александру Дмитриевичу. Тем паче, что и момент для этого как никогда подходящий: максимальная публичность и огласка, вполне могут вызвать широкий резонанс.

Председатель ЗакСа Петербурга на публике намеренно ведет себя лояльно по отношению к Беглову. Всю травлю Макаров осуществляет через своего подручного – скандального парламентария Максима Резника, который успел зарекомендовать себя как большого любителя «травки». Одним из самых показательных моментов этой схемы прессинга стало заседание петербургского парламента 23 января, когда Заксобрание утвердило 6 кандидатур на пост вице-губернатора. Тогда Резник выступил с 15-минутной речью, в которой разразился огульной критикой в сторону врио губернатора. Примечательно, что произошло это с молчаливого одобрения Макарова.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.