alexmonc

Category:

Милые бранятся: Навальный и Шендерович поругались на выборах

История учит, что как только в единой организации возникают серьёзные противоречия между её членами, особенно между «верхушкой», она на пути к развалу. Алексею Навальному следовало бы задумать об этом прежде, чем настраивать всех видных «оппозиционеров» против себя. Ранее так вышло с Михаилом Ходорковским, теперь же под критику Навального попал писатель Виктор Шендерович.

Вся «заварушка» началась с того, что Шендерович похвастался в соцсетях «исполненным гражданским долгом», запостив фотографию испорченного бюллетеня. Примечательно, что такая стратегия идёт в разрез с идеей Навального об «Умном голосовании», вот и не выдержал блогер ещё одного «предательства». 

На своей странице в Facebook он не стеснялся в выражениях, осуждая поступок Шендеровича. «Иногда и умный человек может сделать что-то тупое, но зачем ещё и гордиться этим?» - вопрошает глава т.н. ФБК, намекая на якобы отданный в копилку «Единой России» голос.

Но, надо заметить, что не только блогер в стане либералов такой темпераментный. Мало кому понравятся такого рода оскорбления, да ещё и высказанные публично. Поэтому писатель среагировал мгновенно, резко осадив Навального и его «нравоучения». 

Действительно, из этого подобия диалога становится ясно, что на самом деле ни о какой «свободе выбора» Навальный даже не помышляет и просто стремится заставить всё своё окружение плясать под его дудку. И, к слову, на это Шендерович обращает отдельное внимание: «Я поступил так, как посчитал нужным, вот и всё…»

Стоит заметить, что в этой ситуации Шендерович тоже не является правой стороной. И, судя по всему, с сегодняшнего дня он вместе с Ходорковским и Гарри Каспаровым будет находиться в опале. Напомним, что последние двое впали в немилость Навального всё из-за того же «Умного голосования». Хотя, это ещё с какой стороны посмотреть на то, кто на самом деле оказался в невыгодном положении. Ведь до сих пор Ходорковский являлся одним из основных спонсоров навальнистов.

В такой ситуации Навальному стоит начинать серьёзно беспокоиться о выживаемости своей «корпорации». Ведь, как мы знаем, такие серьёзные расколы, особенно в столь радикальных движениях, бесследно не проходят.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.