alexmonc

Categories:

Единый день голосования начался: Дальний восток традиционно первый

В 2012 году был принят закон об установлении Единого дня голосования. С того момента этот день является одним из самых важных в политической жизни России. Граждане отдают свои голоса не только за конкретных кандидатов, но и за будущее нашей страны.

В этом году выборы пройдут 8 сентября в 85 регионах России. На этот день назначены выборы губернаторов, депутатов городских дум, глав муниципальных образований, а также довыборы в Государственную Думу по четырём одномандатным округам.

К слову, во многих регионах у жителей уже появилась возможность проголосовать за своих кандидатов. Традиционно это связано с тем, что на территории России действуют сразу 11 часовых зон, поэтому и назначенное на 8:00 утра открытие избирательных участков «волной» пройдёт по стране. Так, жители Чукотки и Камчатки могут проголосовать уже с 23:00 по московскому времени.

Не отстают от «ранних пташек» и в Сахалинской и Иркутской области, где выбирают глав городов. В самом Иркутске голосуют за новый состав городской думы. Также смена мэра города ждёт жителей Новосибирска. В Курганской и Оренбургской областях проходят выборы глав регионов.

Постепенно подошло время открытия избирательных участков в Москве. Известно, что сотрудникам Росгвардии предоставили возможность сделать свой выбор раньше, чем другим горожанам. Для них участки открыли в 6:00.

Конкуренция в этом году действительно высокая. Только на выборы в Московскую городскую Думу зарегистрировано 225 кандидатов.

Организаторы постарались максимально облегчить избирателям процесс голосования. Накануне выборов для граждан была открыта запись на участие в электронном голосовании и голосовании на цифровых участках. Сообщается, что вне зависимости от формы голосования всецело будет обеспечена прозрачность и честность избирательного процесса.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.