alexmonc

Categories:

Пророк Гусева: как навальнистка узнала про вброшенные бюллетени до того, как их обнаружила полиция

В субботу, 7 сентября, полиция изъяла из штаба Навального пачку поддельных бюллетеней. Примечательно, что находившаяся там зам начальника штаба Ольга Гусева среагировала в соцсетях значительно раньше, чем сотрудники правоохранительных органов, только-только приехавшие с проверкой.

Есть все основания предполагать, что Гусева работает на опережение и, в попытках дискредитировать правоохранительные органы и кандидата на пост губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, допустила промашку.

Во-первых, сообщение в соцсетях было размещено несколько раньше, чем  полиция обнаружила бюллетени. Этот факт наталкивает на размышления о двух вещах: либо Гусева это новая Ванга и умеет предсказывать будущее, либо в штабе готовили провокацию, а с появлением полиции решили все свалить на них. 

Во-вторых, в интернет слили аудио с рекомендациями от неизвестного координатора штаба одиозного блогера в культурной столице. На записи отчетливо слышны рекомендации по организации провокаций, скандальных ситуаций и общие «правила поведения типичного навальниста на выборах».

Так, в аудиозаписи координатор утверждает, что «хороший наблюдатель» должен все снимать на камеру. Идут вбросы фейковых бюллетеней? Нет, не заклеивать урну, а молчать и снимать подлог на телефон. Зачем это надо делать? В штабе потом докрутят до нужной степени скандальности и используют для дискредитации избирательного процесса в России. Все как любят западные кураторы господина Навального.

Больше всего повергает в шок заявление, что если нет нарушений – необходимо создать их самому. Кричать, вырываться, вести себя неподобающе, а если тебя скрутят – снимать на камеру и кричать, что схвачен ни за что. 

В-третьих, остальную работу с отснятым материалом предполагается отдавать движению «Голос». Что такое «Голос» вообще? Это организация, специализирующаяся на вбросах в инфополе, которые создаются с целью дискредитировать избирательный институт России. 

По факту, «Голос» не интересует все происходящее на выборах. Им нужно попасть на избирательные участки и получить право руководить подписанием протоколов. После чего все остальное уже не важно. Они просто заявят о якобы «нарушениях» на выборах. Растиражируют эту утку по ангажированным СМИ, а после будут пытаться организовать «протестные» митинги.

Подобное мы видели не раз. Навальный вбрасывает что-либо, а «Голос» тиражирует. Так было с фейком про сбор подписей в Санкт-Петербурге. После «сенсации» Навального антироссийская организация принялась активно педалировать тему о прозрачности сбора «автографов».

Скандальному блогеру и его «команде» не особо нужны ни выборы, ни места во власти. Их цель – шум и дискредитация России, причем абсолютно любыми способами. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.