alexmonc

Categories:

Оппозиция открестилась от «Умного голосования» Навального

Так называемая несистемная оппозиция переживает тотальный раскол. Любимое детище Навального проект «Умное голосование» не освистал только ленивый. И правда, что когда тебе навязывают, голосуй только за этого кандидата, а за других не голосуй – либерализмом и демократией даже и не пахнет.

Так, даже опальный олигарх, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский раскритиковал, на чем свет стоит, «Умное голосование». Ходорковский подчеркнул, что демократическому избирателю не должно выбирать отвратительного человека из списков рекомендованных «Умным голосованием» лишь бы насолить «Единой России». Как подчеркнул бывший нефтяник, необходимо всматриваться в политическую повестку кандидатов, прежде чем отдавать свой голос, выбирая народного избранника, который будет защищать интересы граждан и решать их проблемы.

Ходорковский отметил, что регистрироваться на сайте «Умного голосования» все равно, что добровольно занести свои данные в списки ФСБ. Беглый олигарх предложил вместо участия в детище скандального блогера – портить бюллетени, то есть в очередной раз совершать административное правонарушение.

Также Ходорковский продолжает настаивать на давлении на власть через незаконные публичные акции, что, по сути, не решает проблем граждан, а лишь создает новые. Так как чаще всего так называемая несистемная оппозиция устраивает незаконные митинги и демонстрации, после которых многим организаторам и участникам подобных мероприятий приходится отвечать по закону.

Помимо сидящего где-то у себя в Англии Ходорковского, в стане столичной либеральной тусовки, более того, среди незарегистрированных «независимых» кандидатов, тоже недовольны «Умным голосованием». Так, несостоявшийся кандидат в кандидаты на выборы в МГД Дмитрий Гудков резко осудил проект Навального, заявив, что подобный подход к избирательной системе неэффективен, и даже ненадежен. Хотя тут возможны даже и личные мотивы, ведь одиозный блогер, стремясь угодить коммунистам, забил на договоренности с Ходорковским.

Да даже петербургские недооппозиционеры, типа депутата ЗакСобрания, главы партии «Яблоко» Бориса Вишневского выступили против «Умного голосования». Так Борис Лазаревич отметил, что основную долю сомнений вызывает непрозрачность выбора приоритетных кандидатов, за которых предлагает голосовать проект Навального.

Однако не только Вишневский задумывается о «неподкупности» детища «идейного вдохновителя российского протесту». Ведь не секрет, что Навальный любой свой проект задумывает исключительно с целью финансовой выгоды. Как иначе объяснить, что СКР возбудил уголовное дело против так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» по подозрению в отмывании крупных денежных средств. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.