alexmonc

Categories:

Названия разные, а цели одни: как Ходорковский засунул свои культи в выборы

Михаил Ходорковский уже давно грезит идеей срыва выборов, однако его скудоумие уже не первый раз позволяет ему остаться ни с чем. Сначала его «Открытую Россию» признали нежелательной организацией в РФ, затем под ликвидацию попал скандальный «Голос». Теперь же беглый олигарх, что говорится, решил принести «старого дерьма в новой обертке». Именно так появился сайт «Молния. Пресс», где и будут готовить провокаторов. 

Причём на этот раз протестуны даже не пытаются маскировать свои планы: снимать в «Ютуб» и фоткать в «Фейсбук» так, чтоб людей можно было тащить на митинг. Делаться всё это должно под видом наблюдателей, максимально непринужденно. Однако Ходорковский сам же уже рассказал, что собрался выжимать хайп из любой выброшенной в Сеть чуши его «наблюдателями».

Как ни странно, но беглый олигарх на этот раз забыл включить режим «болеющего за Родину», поэтому открыто заявил, что намерен прямиком из Лондона засунуть свою культю в российские выборы. Примечательно, что редактором новой личины «Открытой России» выступает руководитель скандальной НКО «Голос». 

Чем же запомнились «ГОЛОСящие» якобы борцуны за честные выборы? Всё тем же, чем должен запомниться сайт «Молния.Пресс»: провоцировать и фабриковать нарушения, фиксировать их, а потом кричать о нечестности выборов. Именно так трудился «Голос» в тандеме с Навальным в 2018 году на выборах президента, в довесок призывая ещё и портить бюллетени. Кстати последним любит заниматься и сам Ходорковский. Так сказать, узнаваемый почерк. 

Учитывая то, что в стане Ходорковского, Навального и КПРФ сейчас продолжают зреть разногласия, интересно посмотреть на их реакцию. Ведь беглый олигарх пытается лишить либералов выборов, которые также нужны его «коллегам по цеху» ради личной выгоды. Стоит набрать попкорна, ведь битва демшизы против «не лезущего в политику» Ходорковского должна быть интересной. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.