alexmonc

Categories:

Справедливое возмездие свершилось: СКР отпустил пятерых задержанных, а троих посадил

Сегодня завершились слушания по многим делам, связанным с участием в незаконных митингах и массовых беспорядках в Москве. Ожидания представителей так называемой несистемной оппозиции не оправдались – Следственный комитет России оказался куда как более справедлив и взвешен, чем его хотели выставить либералы.

Те, кто просто матерился или бросил стаканчик, отделались легким испугом. Их немного пожурили, возможно, наказали административно, но отпустили. Так, например, СК не нашел состава преступления в поступках Даниила Конона, Владислава Барабанова, Валерия Костенка, Дмитрия Васильева и Владислава Барабанова. Их отпустили на свободу прямо из зала суда.

Егору Жукову и Сергею Фомину СК смягчил меру наказания, заменив лишение свободы домашним арестом.

А вот, например, призывавшему убивать детей сотрудников правоохранительных органов Владиславу Синице присудили 5 лет колонии. Все весьма логично и справедливо, ведь разжигание ненависти и призыв убивать – это не материться на стража порядка.

Также и Иван Подкопаев, применявший против сотрудников Росгваридии перцовый баллончик, был осужден на 3 года лишения свободы в колонии общего режима. Суд учел смягчающие обстоятельства, с пониманием отнесся к состоянию здоровья дебошира, но счел невозможным вынести приговор менее строгий, нежели колония.

Кроме вышеозвученных получил наказание за нападение на сотрудника полиции при исполнении обязанностей и Данила Беглец. Прокурор требовала более трех лет заключения, однако суд учел, находящихся на иждивении у Беглеца, двоих малолетних детей и смягчил приговор до двух лет общего режима.

Как можно заметить, суд и СК повели себя более чем лояльно и справедливо к активистам Навального. А потому крики о «полицейском беспределе» – очевидная ложь и провокация несистемщиков. Следственный комитет и не собирался «грести под одну гребенку», как кричали на всех углах либералы. Тщательно рассматривая каждый отдельный случай, суд вынес справедливое и взвешенное решение. Кто что заслужил – тот то и получил, и если и стоит кого-то винить, то только себя.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.