alexmonc

Categories:

Поляки считают, что сотрудничать с Россией нельзя

Польский президент Анджей Дуда провел пресс-конференцию в Варшаве совместно с заместителем президента США Майклом Пенсом, где заявил, что западным странам не стоит сохранять привычный режим общения с Россией.

Дуда заявил, что Кремль якобы реализует империалистические амбиции путем изменения границ и силовых действий. Глава Польши убежден, будто власти России действиями последних лет нарушили международное право.

Примечательно, что в первый день осени в городке Велюнь были проведены мероприятия, приуроченные к трагической дате – началу Второй мировой войны. Именно в этот день фашистская авиация начала бомбардировку польского города Гданьск. Польша пригласила на церемонию делегации многих стран, в том числе и Германию, и Украину и даже США. Президента России Владимира Путина почему-то пригласить «забыли». Как отметили в Варшаве, страны-участники мероприятия подбирались из современных реалий, а не из исторических.

Справедливо, что подобное решение Польши получило негативную оценку. Так, Белоруссия и Армения отказались приезжать без России. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков резко осудил действия Варшавы и заявил, что подобные памятные события без участия российской стороны нельзя считать полноценными. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.