alexmonc

Category:

Спасибо Зеленскому: даже министр образования не умеет правильно писать на украинском

Экс-депутат Верховной рады Вадим Колесниченко отметил, что языковая реформа Зеленского привела к тотальной безграмотности населения.

2 сентября в эфире передачи «Время покажет» Колесниченко прокомментировал заявление президента Незалежной Владимира Зеленского, призвавшего подготовить и принять закон, который должен защитить нацменьшинства на территории Украины.

Бывший парламентарий Рады заявил, что у Зеленского недостаточно компетенции, ни в национальной, ни в гуманитарной политике. Как отметил Колесниченко, борьба с русским языком довела страну до тотальной безграмотности, ведь даже министр образования не умеет грамотно излагать свои мысли на украинском языке ни в разговоре, ни на бумаге. 

Помимо прочего бывший депутат отметил, что подобное законадательство прямо нарушает конституционные права в отношении русскоязычной части населения страны.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский потребовал разработать и принять закон о защите прав украинских нацменьшинств, в котором было бы прописано все от языка до веры.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.