Categories:

Стало известно, сколько стоит, по мнению США, «правильное» журналистское мнение

Известный журналист, политолог и общественный деятель Армен Гаспарян заявил, что госдепартамент США выделил 150 тысяч долларов на открытие школы, в которой будут готовить «правильных» журналистов. 

Эксперт, комментируя в своем видеоблоге несогласованный митинг 31 августа, подчеркнул, что «идейный вдохновитель протеста в России» скандальный блогер Алексей Навальный проигнорировал митинг. По словам самого блогера, проект «Умное голосование» значительно важнее, чем прийти на митинг, где его арестуют. Интересно, что на столичной незаконной акции 31 августа не было задержано ни одного демонстранта.

Помимо впечатлений от очередной несанкционированной акции либеральной тусовки Гаспарян рассказал еще одну интересную новость. Оказывается, есть любопытный сайт, Grants.Gov, домен которого находится в зоне правительства США, что как бы намекает, что куратором ресурса является Госдепартамент Штатов.

Как рассказал Армен Гаспарян, заявитель «Летней школы журналистов» - отдел по связям с общественностью диппредставительства Соединенных Штатов. Выделенный бюджет – 150 тысяч долларов, что в отечественном эквиваленте – около 10 миллионов рублей. Примечательно, что приоритет отдан молодым, от 20 до 30 лет, перспективным специалистам. Оно и понятно, ведь ввиду молодости и неопытности воспитанники этой «летней школы» не смогут критически воспринять информацию. 

Сами организаторы отмечают, что планируют рассказать ученикам об основах западной журналистики, сбор и проверка фактов, вопросы этики. В общем, все то, чем отличаются все основные либеральные СМИ вроде «Дождя», «Эха Москвы», «Радио Свобода» и огромного ряда изданий получающих гранты от западных кураторов.

Армен Гаспарян также предсказал в скором времени очередной наплыв «сенсационных» материалов и публикаций о «жертвах режима», «преследованиях инакомыслия» и даже про «тоталитарный Мордор».

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.