?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1827_0_s
Ингредиенты:
-Сметана (не меньше 20% жирности) - 700 г
-Крекер (с маком, маленький "хрустик") - 300 г
-Изюм (предварительно запаренный) - 100 г
-Шоколад (любой) - 200 г
-Желатин (быстрорастворимый) - 25 г
-Желе (пакетик, зеленого цвета) - 90 г
-Виноград белый (крупный, для украшения)
-Сахар-песок - 1 стак.
-Сахар ванильный - 1 упак.

Способ приготовления:
1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.
3. "Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.
4. Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
5. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
6. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
7. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
8. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
9. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
dianasida
Aug. 14th, 2014 02:45 pm (UTC)
Кислотный цвет) выглядит вкусно
(no subject) - alina_rusak - Aug. 14th, 2014 02:57 pm (UTC) - Expand
enigma_zar
Aug. 14th, 2014 03:01 pm (UTC)
я его готовила - шикарный тортик.
situde
Aug. 14th, 2014 03:38 pm (UTC)
Мммм.. Аж слюнки потекли, так бы и съел весь)
belle12386
Aug. 14th, 2014 03:48 pm (UTC)
едаааа!!!
smurfetka_24
Aug. 15th, 2014 07:02 am (UTC)
Ого, какая вкуснятина:) Записала рецептик в свой блокнотик:) На предстоящих выходных обязательно приготовлю:)
natalex84
Aug. 15th, 2014 07:09 am (UTC)
Выглядит шикарно, я как раз недавно начала торты делать, надо бы и этот рецептик попробовать) Спасибо!
( 7 comments — Leave a comment )