alexmonc

Category:

Навальному наскучила либеральная тусовка, или Как блогер разваливает оппозицию

Одиозный блогер «идейный вдохновитель протеста» Алексей Навальный стремительно разваливает либеральную тусовку. Как иначе понять утверждение, что давний либеральный деятель Михаил Конев в списках «Умного голосования» значится как «замаскированный единоросс»? Почему Навальный оскорбляет дочь проректора ВШЭ Валерии Касамары? Почему даже опальный олигарх Ходорковский засомневался в скандальном блогере?

Все очень просто. На самом деле Навальному абсолютно безразличен протест и либеральное движение. Более того, не стоит исключать и возможности, что Навальный – проект Кремля.

Например, ситуация со списками «Умного голосования». Известно, что Михаил Конев давний сподвижник ныне покойного Бориса Немцова. В стане либералов он ничуть не меньше чем Навальный. Однако в тот момент как Конев отбил жену у Олега Навального (брата «антикоррупционера»), он попал в «черный список» скандального блогера. Месть Алексей оценил выше политической повестки. Поэтому либерал Конев был забракован «Умным голосованием».

С проректором ВШЭ Валерией Касамарой и ее дочерью Ариной тоже странная ситуация. Касамара-старшая – идейная либералка. Проректорат ВШЭ поддерживает арестованных студентов Жукова и Тюрина. Однако Навальный в соцсетях травит дочь Валерии Касамары Арину за «пышные формы».

И снова дело в банальнейшей мести Навального. Дело в том, что проректор ВШЭ и кандидат в столичный парламент Валерия Касамара отказала протеже блогера Любови Соболь, сославшись на несоответствие в статусе: Касамара – кандидат, а Соболь получила отказ МГИКа в регистрации и пролетела мимо выборов как фанера над Парижем.

Более того, проект «Умное голосование» поставил под сомнение и опальный олигарх Михаил Ходорковский. Так, экс-глава ЮКОСа заявил, что лучше портить бюллетени, чем голосовать за тех, у кого нет в политической программе пункта «против политических репрессий». Ходорковский убежден, что регистрация на сайте проекта Навального – добровольное занесение регистрирующегося в списки ФСБ.

Примечательно, что среди либерального движения подобное мнение далеко не в диковинку.

Алексею Навальному не в первый раз разваливать либеральное движение. Подобное уже происходило, когда блогер пытался выбиться в Госдуму РФ от партии Михаила Касьянова «Парнас». Тогда он не прошел внутрипартийный праймериз и, соответственно, вылетел с выборов как пробка из бутылки шампанского.  После чего Навальный понял, что с «Парнасом» ему не по пути и развалил политический союз. 

Очевидно, что Навального не особо интересует политическая повестка либералов. Используя любые возможности, он преследует свои собственные интересы и сводит личные счеты. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.