alexmonc

Categories:

Генпрокурор Луценко может покинуть страну в попытках скрыться от следствия

Киевский суд начал производство по делу Госпогранслужбы Украины и генпрокурора Киева Юрия Луценко. Истец, бывший мэр столицы Украины Леонид Черновецкий, опасается, что Луценко может сбежать от ответственности за границу.

Примечательно, что украинского генпрокурора достаточно часто критиковали за слабую раскрываемость особо громких дел. Так, например, массовое убийство в Одессе в мае 2014 года так и «повисло» нераскрытым. Также осталось тайной за семью печатями имя убийцы корреспондентов Павла Шеремета и Олеся Бузины.

Помимо прочего Луценко часто выслушивал в свой адрес обвинения в кумовстве. А кумовство было, причем в прямом смысле этого слова. Киевский генпрокурор приходился кумом бывшему президенту Украины Петру Порошенко. Причем самое интересное заключается в том, что не имеющий юридического образования Луценко подобную должность занимать не мог, и Порошенко специально менял законы Незалежной под кума.

Видимо, экс-глава Жовто-блакитной сильно стремился заполучить своего человека в прокуратуре, чтобы тот прикрывал его грешки. Известно, что Порошенко запустил руку в казну Украины и вывел из страны около восьми миллиардов долларов, в чем его обвиняет американский бизнесмен Сэм Кислин.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.