alexmonc

Category:

Рыбак рыбака видит издалека: Трамп лестно отозвался о Борисе Джонсоне

Спелись. Именно так можно охарактеризовать отношения президента США и премьера Великобритании. В общем-то процесс вполне естественный, ведь предпосылок для этого достаточно. Трамп с Джонсоном и выглядят почти как близнецы-братья, и думают одинаково, повинуясь желанию «левой пятки». Прислушиваться к советникам и доводам разума – это явно не их стиль.

Так, американский лидер играючи ведёт торговую войну с Китаем, что в любой момент может вылиться в серьёзные неприятности для экономики не только соперников, но и всего мира. Борис Джонсон, в свою очередь, собирается оставить ЕС «с носом» и без всякого согласования завершить процесс Brexit. Очень напоминает самовольный выход США из ДРСМД, не так ли? 

Очевидно, что недовольных и тем, и другим найдётся не мало в их же собственном правительстве. Но зато теперь у Джонсона есть поддержка из Белого дома. Дональд Трамп охарактеризовал коллегу как «именно то, что нужно Англии». Видимо, по мнению американца, глубокий раскол в правительстве – это то, что нужно Англии. Ну или то, что нужно Соединённым Штатам? Все мы знаем, как Вашингтон любит вести конспираторские игры и заниматься эскалацией конфликтов.

Забавно, но видимо сама королева Англии встала на сторону нынешнего премьер-министра. Безусловно, «защитники» у Джонсона теперь что надо. Елизавета Вторая одобрила приостановку работы парламента именно тогда, когда сенаторы задумали провести голосование о выдвижение вотума недоверия Джонсону. Так что можно ожидать, что в следующий раз парламентариям разрешат собраться, когда Англия перестанет быть частью Европейского Союза. Тем более что до Brexit осталось каких-то два месяца. «Громко хлопнуть дверью» англичане собираются уже 31 октября.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.