alexmonc

Category:

Поматросил и бросил: как Навальный отвернулся от своих сторонников

Обещания Навального внести штрафы за своих сторонников в очередной раз оказались ничем не подкреплённым блефом. Видимо, 6,5 миллионов рублей показались слишком большой суммой за «пушечное мясо». Платить по счетам «борец с коррупцией» даже не собирается. А зачем тратиться, если на такой удачной кампании наоборот можно подзаработать?

Этим летом в хитроумную ловушку Навального попали уже 368 человек. Повелись они, значит, на сладкие речи о том, что «друг не бросит в беде», и вышли поддерживать компашку Навального 12 июня, 27 июля и 3 августа. И, ой надо же, обманули нерадивых «оппозиционеров».

При этом не стесняется наш «храбрый вояка» давить на больные точки потенциальных сторонников и прикрываться собственной ходкой. 14 июля он разразился вдохновляющей речью о том, что согласование митингов не имеет никакого значения, ровно, как и количество задержанных участников. «Вот я отсидел, и что со мной случилось? Сижу с Вами…», - пустил он вход свои аргументы.

Только более подробно расписывать свою отсидку Навальный не стал. Застеснялся что ли? Ведь у него в камере все условия: телевизор, подушки, книжечки интересные. Комфортно жить не запретишь, как говорится.

О том, что клятвенные заверения Навального об оплате всех штрафов – очередной развод, можно было догадаться с самого начала. Неспроста же предприимчивый «оппозиционер» тут же открыл сбор средств. При этом внести свою лепту запамятовал. Как-нибудь само оно насобирается на штрафы участникам протестов, если только раньше глава т. н. ФБК не растранжирит эти самые деньги на модном курорте.

«Бизнес» Навального налажен отменно. Лживыми обещаниями он привлекает народ на незаконные митинги, а потом выручает денежку за самые сочные кадры и «сувениры». Отличный дополнительный доход получается. А основной уже давно известен – западное спонсорство пока никто не отменял.

Вообще у Навального губа не дура. Заграбастать 10 миллионов рублей из 12,7 имеющихся – это надо уметь. Значит, свалились ему «с потолка» 12,7 миллионов рублей на раскрутку кандидатов в Мосгордуму. А в реальности расходы на «сбор подписей» составили жалкие 2,7 миллиона. 

Куда дел остальное, Алексей? Ответ: в семью.

Нужно платить за учёбу дочки в Стэнфорде и выполнять капризы супруги. А когда дома всё хорошо, про своих сторонников можно и забыть. И не важно, что, пока блогер будет попивать коктейльчик на очередном курорте, его фанаты будут получать от ворот поворот в ВУЗах и скидываться друг другу на оплату штрафов, а то и вовсе сидеть в тюрьме.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.