alexmonc

Category:

Соболь на нары – Навальный на Канары: как блогер подставит свою протеже 31 августа

Совсем недавно освобождённый из-под стражи Навальный явно не торопится вернуться за решётку. При этом руки так и чешутся, чтобы устроить очередные беспорядки в Москве. Именно поэтому скандальный блогер решил свалить всю ответственность и последующую вину за организацию незаконных митингов на свою приближённую Любовь Соболь, пока сам он будет «отсиживаться в кустах». Конечно, Соболь ведь легко может отмазаться от уголовной ответственности, она же мать.

Уже давно известно, что либералы всерьёз настроены замутить очередную «тусовку» в центре столицы 31 августа. И их опять не смущает, что власти города в целях безопасности в преддверии Дня знаний просто не могли согласовать потенциально опасное шествие. Примеров того, как митинги «оппозиции» закачивались драками с полицией и погромами, можно привести в избытке.

Сейчас Соболь в открытую призывает народ выходить на улицы, а Навальный сидит в уголке и пытается не отсвечивать. Безусловно, верить в то, что «большой босс» никак не способствует организации несанкционированного шествия нельзя, но он явно не намерен в этот раз высовываться и проворачивать свои делишки на публику. Одно дело отсидеть в камере с телевизором и подушками 30 суток, совсем другое – схлопотать уголовную судимость и несколько лет тюрьмы.

А ничем другим столь агрессивные и повторяющиеся из раза в раз провокации закончиться просто не могут. Видимо, рассудив, что «на войне все средства хороши», фанаты Навального пускают в ход любые подручные средства. В Сети есть множество видеозаписей и фотографий, как навальнисты кидали камни в сотрудников полиции и распыляли слезоточивый газ. Важно то, что многие из этих действий привели к пострадавшим не только среди силовиков, но и среди обычных граждан. 

Ответом на столь неадекватное поведение активистов могло стать только возбуждение уголовных дел. На данный момент по ним уже арестованы 13 человек, но для Навального и Соболь они являются всего лишь «пушечным мясом». И похоже сама Соболь совершенно не понимает, что её также в любой момент могут «пустить в расход». Процесс уже начался.

В том, что штаб Навального приготовил схожий сценарий и для последнего дня лета, сомневаться не приходится. Иначе не получится создать картинку «жестоких притеснений» и «произвола властей» в России, которую так хотят видеть западные заказчики. И Соболь глава т.н. ФБК подставляет, потому что самому за решётку неохота, а спонсорские денежки отрабатывать надо.

И пока «юрист» т.н. ФБК будет вести толпу, а затем эксплуатировать собственного ребёнка, чтобы не оказаться на нарах, Навальный отсидится в укромном местечке. Возможно, даже вернётся в спецприёмник под административный арест, здешний быт-то уже налажен. Так будет проще всего сохранить свои руки «чистыми», по телевизору наблюдая, как всю самую неприятную работу выполняют Соболь и преданные фанаты.


promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.