alexmonc

Category:

Не пройдёшь: китайский порт Циндао не принял корабль ВМС США

На что надеялся экипаж военного корабля Соединённых Штатов, когда запрашивал у Китая разрешение зайти в порт Циндао, непонятно. Конечно же американцы получили категоричный отказ. А что ещё остаётся делать китайским властям, когда США настолько активно подрывают стабильность международной системы. Испытания американцами запрещённых ДРСМД ракет не добавляет хорошего настроения не только Китаю, но и мировому сообществу.

Добавить к этому торговую войну между двумя государствами, и потенциальное разрешение от КНР зайти на свою территорию можно рассматривать как стратегическую ошибку. Вряд ли кто-то в здравом уме захочет видеть военных недружественной страны в пределах своей территории.

Известно, что корабли военных сил США последний раз «заглядывали» в КНР ещё в 2017 году. И это было ещё до начала торгового противостояния. 

Несмотря на заявления сторон о переговорных процессах по проблеме торговой войны, и США, и Китай только и делают, что форсируют события и продолжают повышать пошлины на импортные товар друг друга. Если ни о каком сотрудничестве речи не идёт, то о «дружбе» подавно. Здесь бы не довести всё до реального военного конфликта, а то с такими принципиальными соперниками случиться может что угодно.

Источник: Яндекс. Дзен. Многополярный мир

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.