alexmonc

Categories:

Сотрудники полиции Петербурга обнаружили квартиру, где фабриковали компромат на известных личностей

Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга обнаружили квартиру, в которой была организована подпольная редакция. Сотрудники этого предприятия собирали или фабриковали компромат на бизнесменов и политиков.

По сообщению источников в полиции, собственник квартиры, долгое время отсутствовавший в городе, вернувшись, обнаружил вскрытую дверь и заявил в правоохранительные органы. Во взломанной квартире была обнаружена фабрика по сбору и изготовлению компромата. Так, было изъято несколько заготовок, а также перечень видных политических деятелей и крупных бизнесменов, на которых требовалось «найти» компромат.

Горе-детективы работали во всю катушку, используя навороченное оборудование: дорогостоящие видеокамеры, фотоаппараты, дронов, часы с возможностью записи аудио и видео.

Расследователи прорабатывали объектов по всем фронтам: любовные связи, финансы, скрытые контакты. Однако судя по изъятым заготовкам, готовящиеся сенсации были не сильно достоверны. Видимо, когда недосыщики не могли найти компромат, они изготавливали его собственноручно, выворачивая информацию в удобном ключе. Главное – создать видимость расследования, которое можно было бы потом тиражировать в масс-медиа и соцсетях.

Примечательно, что обнаружение подобной «редакции» далеко не случайно. Особенно в Санкт-Петербурге, особенно сейчас. Ведь до Единого дня голосования остались  считанные дни, 8 сентября петербуржцы будут выбирать главу города и муниципальных депутатов. Потому подобные «расследователи» отнюдь не вызывают удивления, налицо заказ политического характера.

Учитывая сложившийся баланс сил на грядущих выборах, подобный подлог был бы выгоден не прошедшим муниципальный барьер несистемным оппозиционерам. К тому же для несистемщиков не впервой использовать столь грязные приемы. Однако достоверно назвать имена заказчиков «компромата» смогут только сотрудники правоохранительных органов, когда проведут настоящее расследование.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.