alexmonc

Category:

«Умное голосование» Навального еще не начало работать, однако уже раскололо оппозицию

Проект «Умное голосование» одиозного блогера Алексея Навального далек от совершенства. Собственно, его суть заключается в том, чтобы просто мешать представителям партии «Единая Россия». Как утверждает сам Навальный весь проект строится на простейшей математике – представитель «Единой России», обычно, на выборах набирает до 45% процентов голосов избирателей, остальные 55% распределяются между другими кандидатами. «Умное голосование» предлагает консолидировано избирать выдвиженца удобного для блогера Навального.

То есть, проект не указывает ни сильные, ни слабые стороны кандидата, не оглашает его политическую программу, это просто противостояние мнимой «монополии» правящей партии. Подобный подход рано или поздно обернется анархией, ведь даже сейчас они не могут найти общего подхода к управлению страной. Что же будет, когда эти люди придут к власти? Борьба за место под солнцем, масштабные противостояния – весь аппарат государственного регулирования, который сейчас работает, и работает стабильно пойдет под откос.

Собственно, первые зачатки разлада в несистемной оппозиции можно наблюдать уже сейчас. Так, экс-глава ЮКОСа опальный олигарх Михаил Ходорковский, который поддерживает антироссийскую деятельность либералов в РФ отказался оплачивать услуги Навального. Более того, бывший нефтяник отметил, что «Умное голосование» возможно проект не столько скандального блогера, сколько ФСБ.

Петербургский либеральный деятель, депутат ЗакСа Борис Вишневский подчеркнул, что Навальный продвигает во власть кандидатов с судимостью, как представитель КПРФ Владислав Колмагоров. А «Умное голосование», по мнению Вишневского, лишит малейшей возможности оказать влияние на происходящие в России события кандидатов, неудобных Навальному.

Либеральный деятель Гарри Каспаров отметил, что  ничего нового «борец с коррупцией» предложить не может. Весь проект «Умное голосование» - высосан из пережитков прошлого, когда Каспаров и Борис Немцов в 2011 году создали альянс и призывали бойкотировать выборы в Госдуму. По словам Каспарова, еще тогда у людей подобное предложение не вызвало особого ажиотажа, так что потуги реализации подобного сейчас нельзя назвать никак, кроме «оскорбления нашего интеллекта». 

Помимо всего прочего, нельзя не отметить и избранность кандидатов, за которых предлагается голосовать по «Умному голосованию». Если на секунду задуматься, то можно предположить, что «антикоррупционер» создал замечательную коррупционную схему. Отдельно взятый кандидат, захотевший пробиться в парламент, может предложить Навальному материальное вознаграждение. После чего, «Умное голосование» предложит участникам проекта голосовать за заплатившего за место под солнцем.

Получается, что проект Алексея Навального не только способен расколоть и без того не стройные ряды несистемной оппозиции, но и приносить весьма приличные дивиденды своему создателю. Так что же это на самом деле – инструмент либералов в «борьбе против монополии власти», или же очередная кормушка скандального блогера, которому по факту, до протеста особого дела-то и нет?

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.