alexmonc

Categories:

Запасной план Соболь: если не выгорит с ЕСПЧ – клянчить донаты у «хомячков»

Несостоявшийся кандидат в Мосгордуму «юрист-расследователь» так называемого ФБК Любовь Соболь заявила, что у нее нет денег оплачивать штрафы за административные правонарушения, которых, кстати, у нее набежала приличная сумма (практически миллион рублей). Занятно, что «пострадавшим от действий полиции» митингующим ФБК обещало поддержку, но все на что оказался способен Фонд Алексея Навального – выделить 13 тысяч рублей, по тысяче на каждого пострадавшего. А скандальная блондинка пошла дальше: она хочет запустить  фандрайзинг, проще говоря – сбор пожертвований, чтобы покрыть оплату штрафов.

То есть, в сухом остатке получается, что Соболь агитировала москвичей участвовать в незаконных акциях. В результате чего, часть москвичей была задержана, а сама провокаторша получила штрафов и теперь побежит за поддержкой к ранее подставленным демонстрантам. Забавно, не находите?

Также Соболь ранее заявляла, что планирует обжаловать штрафы в ЕСПЧ, с которым у Алексея Навального налажены деловые отношения. Примечательно, что ранее одиозный блогер обещал «пострадавшим от полицейского произвола» помочь отсудить через европейский суд по правам человека по €10 тысяч. Однако известно, что никто не получил обещанных денег. В целом, никто кроме «идейного вдохновителя» ФБК денег от ЕСПЧ не получал. 

Про фандрайзинг вообще отдельная история. Сборы пожертвований со своих фанатов блогер Навальный использует как прикрытие, на деле же средства ФБК получает от западных кураторов, которые спонсируют антироссийскую деятельность навальнистов. Также финансируют Навального и крупные бизнесмены, которые через фейковые «расследования» осуществляют информационную войну с конкурентами и неугодными личностями.

Интересно, что более 90% «пожертвований» - крупные суммы в десятки тысяч долларов, осуществляющиеся одними и теми же источниками.

Помимо Навального весьма крупные суммы получает и Любовь Соболь. Причем поступают деньги весьма регулярно, однако ссылок на биткоин кошелек скандальной блондинки нигде нет. Так, во время избирательной кампании некто разово «пожертвовал «юристу-расследователю» весьма крупную сумму – 14 BTC (десять с половиной миллионов рублей).

Очевиднейший факт: Навальный и компания зарабатывают на протесте. И дело вовсе не в политической повестке, которой они промывают мозги наивным россиянам, не способным критически оценивать информацию. Все просто, чем выше накал страстей, чем больше «жертв кровавого режима», чем «удачнее» картинка для западных СМИ, тем больше довольны западные кураторы и выше финансовая оценка деятельности скандального блогера и его товарищей.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.