Categories:

Либералы не испортят детям праздник: власти Москвы отказали в проведении митинга 31 августа

Незаконные митинги «оппозиции», которые проходят в Москве в течение последнего месяца, с каждым разом привлекают всё меньшее количество активистов. Тем не менее, организаторы амбициозно заявили, что проведут 100-тысячное шествие по Тверской улице. И не когда-то там, а 31 августа. Очевидно, что сторонники Алексея Навального не случайно выбрали эту дату для своего последнего «шабаша» перед выборами 8 сентября.

Традиционно, последний день лета также является последним днём подготовки школьников и студентов к началу учебного года. Ученики и родители обычно посещают торговые центры и докупают всё необходимое, а некоторые ВУЗы в этот день уже проводят торжественные мероприятия для первокурсников. Поэтому, с одной стороны, можно говорить о том, что никому и дела не будет до «либеральной вечеринки». Но с другой, многие ученики и студенты в любом случае окажутся 31 августа в центре столицы. Судя по всему, именно на это навальнисты и делают ставку: они хотят, чтобы как можно больше детей и молодёжи попали в зону действия провокаторов. А какими травмами и другими последствиями это обернётся для учеников и студентов, их совершенно не заботит.

Глупо было бы ожидать, что в преддверии Дня знаний администрация Москвы одобрит проведение массовой акции. Чиновникам и жителям известно уже достаточно примеров, когда протесты либералов заканчивались беспорядками и погромами. Но даже в этом само собой разумеющемся отказе согласовать митинг «оппозиционеры» найдут для себя выгоду. Нет сомнений в том, что они уже заготовили обвинения для власти в произволе и нарушении свободы слова. 

Видимо, обратиться к законным методам – это не для «оппозиционеров». Иначе откуда взяться жестокой картине «тирании власти». Правительство Москвы уже согласовало акцию 25 августа на проспекте Академика Сахарова. Однако перспектива проведения законного мирного митинга провокаторам не подошла, и они отозвали заявку. При этом интерес к активистской деятельности настолько упал, что 17 и 18 августа сторонники Навального не смогли собрать достаточно людей даже для одиночных пикетов.

Во всём этом хаосе как-то затерялась первоначальная причина организации несанкционированных митингов. Теперь только саркастический смех может вызвать якобы отстаивание прав несостоявшихся кандидатов в Мосгордуму. Напомним, что приближённые Навального сами виноваты в исключении их из предвыборной гонки. Они нарушили законодательство РФ, сфальсифицировав подписи москвичей. 

Сейчас «оппозиционеры» устраивают шумиху и кричат антиправительственные лозунги только ради пиара и выслуги перед западными спонсорами. Всё ближе срок, когда надо будет положить красивый отчёт на стол «начальству», иначе можно и лишиться насиженного местечка и халявных денег.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.