Category:

Однополярный мир: из-за действий США стабильность мировой системы оказалась под угрозой

Международная деятельность Соединённых Штатов Америки громче всяких слов говорит о том, что американское правительство никак не может смириться с изменением однополярной системы мира на многополярную. В том числе, соответствующие претензии можно предъявить США в свете последних событий, связанных с разрывом Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и немедленном начале испытаний таких ракет.

Российское правительство не оставило эту проблему без внимания. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди прямо заявила, что США пытаются разрушить устоявшуюся систему мира, чтобы заполучить в нём доминирующее положение.

За то, что все действия Соединённых Штатов являются частью заранее спланированного возвращения к однополярному миру, говорит неоднократный запуск запрещённых по Договору ракет. Подозрительно быстро, всего за какой-то месяц, американцам удалось наладить деятельность по тестированию ракетных установок. При этом у них хватает наглости обвинять Москву в нарушении международного соглашения и требовать внести в условия СНВ-3 «всё новое оружие России».

Такие необдуманные и некорректные заявления американского правительства повышают градус напряжённости и без того нестабильных российско-американских отношений. В любой ситуации Российская Федерация выступает за конструктивный диалог и мирное решение проблемы, но откровенные провокации США переходят все дозволенные границы. 

Именно поэтому на совещании с Советом Безопасности президент РФ Владимир Путин распорядился подготовить симметричный ответ на действия Вашингтона. Соединённые Штаты и мировая общественность должны знать, что при необходимости, Россия будет в состоянии отстоять свой суверенитет и интересы своего народа.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.