Categories:

Карибский кризис – 2, или как Россия ответит на размещение американских ракет в АТР

Игры США с размещением своих ракет по всему миру и, таким образом, заключением России в своеобразную «блокаду» перешли черту. Об этом свидетельствует то, что российские депутаты готовы повторить «Карибский кризис», если этого потребуют интересы безопасности Российской Федерации.

Так, заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Александр Шерин заявил, что ответом России на размещение ПРО США в Азиатско-Тихоокеанском регионе может стать сопоставимый договор с Венесуэлой. Все возможности для этого имеются.

Судя по всему, только такими жёсткими мерами можно сбить спесь с американцев, возомнивших себя центром вселенной и готовых подрывать мировые устои в угоду собственным амбициям. Сколько примеров можно привести, когда переговорные процессы с Вашингтоном себя не оправдывали. США повсеместно нарушают международное право, вмешиваются во внутренние дела других государств и при этом позволяют себе читать нотации мировому сообществу. 

Практически нет сомнений в том, что согласие Каракаса Москва получит. Стоит учитывать нынешнюю ситуацию в Венесуэле и заявления США о готовности вводить войска на территорию этого суверенного государства. В связи с этим можно смело говорить о том, что местное легитимное правительство, которое так не устраивает американцев, будет солидарно с Москвой. 

Видимо, только тогда, когда их собственное государство окажется под непосредственной угрозой, Соединённые Штаты наконец задумаются о том, что не только они имеют политические интересы в мире. Реализацию же этих интересов нужно обсуждать за столом переговоров, а не через границу с направленным друг на друга оружием.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.