Categories:

Возбудим и не дадим: латвийская «Медуза» пообещала крупные компенсации участникам митинга в Москве

Российские либералы решили в последний раз перед выборами организовать в Москве грандиозную «тусовку». Только вот со временем они слегка прогадали. 31 августа – последний день лета и, соответственно, последний день подготовки к новому учебному году. Студентам, школьникам и их родителям явно будет не до всего этого хаоса, в который обычно превращаются митинги «оппозиции». 

Но навальнисты не были бы самими собой, если бы, даже осознавая всю несостоятельность своей затеи, сдались так просто. Поэтому они обратились к своим западным «друзьям». Теперь прозападные СМИ публикуют прелюбобытнейшие методички. Смысл их сводится к тому, что активистов призывают оказывать давление на ближайшее окружение и привлекать его к участию в несанкционированной акции протеста. При этом латвийская «Медуза» даже расщедрилась до такой степени, что пообещала всем потенциальным задержанным компенсацию в размере 10 тысяч евро от ЕСПЧ.

Это обещание отдаёт нотками ностальгии. Вообще 10 000 евро от Европейского суда по правам человека – это давний козырь Алексея Навального. Такие громкие обещания скандальный блогер раздаёт налево и направо уже в течение нескольких лет. Только вот «неожиданность» - ни одно из них выполнено не было. И это вполне естественная ситуация. Разбирательство в ЕСПЧ может идти годами, да и траты на подачу иска и юристов, которые представляют интересы истца, должны быть колоссальными. Конечно же глава т.н. ФБК такими суммами ради «каких-то школьников» разбрасываться не намерен.

И всё же «Медуза» Латвии распространила в Сети полноценную методичку «как получить 10 тысяч евро от ЕСПЧ». Брошюрка получилась крайне «содержательной». Якобы всё, что требуется от истца – это написание нескольких предложений по представленному образцу и компенсация обеспечена. Волшебство, да и только.

Ни для кого не секрет, что сотрудники правоохранительных органов в Москве выявляют и задерживают только самых агрессивных провокаторов. Тогда вполне логично было бы задать вопрос: почему им собственно положена компенсация от Суда по правам человека? То есть права неадекватных дебоширов были нарушены, а права мирных граждан нет? Добавить к этому многочисленные видеоролики с места событий, которые выкладывают сами активисты и «Медуза», и можно получить полную картину того, как «оппозиционеры» провоцируют толпу на нарушение общественного порядка. Эти же записи являются свидетельствами того, что ни прозападным СМИ, ни самому Навальному нет никакого дела до судьбы поддавшихся влиянию школьников и других граждан.

Интересно, что разработкой этой методички занимались как раз-таки иностранные агенты: американское агентство по международному развитию USAID, Фонд Сороса и организация «Мемориал». Последняя, кстати, была отмечена как официальный источник дохода команды Навального перед выборами 2016-2017 годов. 

Интересно, что российские «оппозиционеры» вообще сделали самостоятельно, без помощи своих иностранных спонсоров?

Как раз для того, чтобы выслужиться перед этими самыми спонсорами, сторонники Алексея Навального и прибегают к откровенной «заказухе» в антироссийских изданиях. Ведь с самого начала самоцелью всей «оппозиционной» деятельности Навального было обогащение за счёт западных инвесторов. А сохранение «насиженного местечка» требует красивого отчёт о проделанной работе, в том числе о массовости проводимых незаконных митингов. И никого не волнует, что больше половины людей на этих мероприятиях даже не знают, зачем их привезли.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.