Category:

РИА ФАН создало классификатор отечественных СМИ

На протяжении последних недель либеральные СМИ переживают момент своего «звездного часа». Еще бы, когда можно так самозабвенно причитать о «зверствах режима», как не сейчас, когда каждую неделю в Москве проходят митинги.

Вот эти, прости Господи, СМИ и запускают конвейер по производству фейков и дезинформации. То число митингующих завысят, заявив, что на Сахарова собралось 60 тысяч, когда на самом деле их было всего двадцать. То начнут тиражировать фейки об избиениях протестующих, не вдаваясь в подробности произошедшего. То сакральную жертву придумают в лице координатора митингов  Егора Жукова, провокатора Сергея Фомина или экстремиста Владислава Синицы (призывавшего, на секундочку, расправляться с детьми силовиков).

Все это мы уже проходили, за всё это господам журналистам щедро уплачено из карманов их западных спонсоров. Достаточно взять любое издание, копнуть поглубже и окажется, что ниточки от него ведут далеко на Запад.

Взять к примеру «Медузу», которая сейчас очень активно продвигает историю с Егором Жуковым, да и вообще регулярно распространяет негатив по России. В августе 2017 года она подписала договор о сотрудничестве с BuzzFeed, одним из крупнейших американских порталов, имеющим русофобскую повестку и отстаивающим интересы Демпартии США. В 2016 году портал опубликовал неподтвержденное ни единым фактом «досье Стила» о «вмешательстве России в американские выборы», а сейчас дает «Медузе» деньги и распространяет через нее свои пропагандистские материалы.

Остальные представители либеральных СМИ не лучше. Согласно составленному Федеральным агентством новостей классификатору СМИ, к русофобам от журналистики можно причислить по меньшей мере 40 изданий. Они занимаются тем, что на постоянной основе дискредитируют российскую политику. Тему московских митингов тоже стороной не обошли.

Так, телеканал «Дождь», за которым стоит Госдепартамент США и британская внешняя разведка, выступил защитником главы штаба Ивана Жданова Бориса Золотаревского, который призывал митингующих идти на администрацию президента.  А «Сноб», внесенный Роскомнадзором в список СМИ, получающих зарубежное финансирование, и вовсе заложил русофобию в основу своей редакционной политики.

При таком обилии интернет-СМИ простому человеку бывает трудно сориентироваться. Поэтому в РИА ФАН взяли на себя труд и разбили наиболее известные издания по категориям в соответствии с их общественно-политической направленностью. Чтобы было проще, так сказать, отделить котлеты от мух. В одной кучке – иностранные и антироссийские издания, в другой – государственные и патриотические СМИ.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.