?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во времена Советского Союза прибалтийские страны были своего рода витриной социализма. Там был довольно высокий уровень жизни, развивалось высокотехнологичное производство и судоходство.



После распада СССР «прибалтийские тигры» выбрали для себя путь русофобии, чтобы получить одобрение Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки. В результате их даже пустили в ЕС, вот только это поспособствовало серьезному оттоку населения. Прибалты решили, что гораздо выгоднее работать в Германии и Великобритании и устремились туда.

В результате страны потеряли свой человеческий капитал, многие производства закрылись. Кроме этого, энергетическую и сельскохозяйственную продукцию пришлось получать из Евросоюза. Свои же сферы просели.

На сегодняшний день у прибалтийских стран, фактически, не оставалось ничего полезного для мировой, европейской, да и внутренней экономики. Полезных ископаемых нет, наукоемких производств – тоже, рынок труда переоценен, поэтому европейским Китаем Прибалтике тоже не стать. Единственная радость – порты. Особенно, их огромный потенциал в логистике грузов из Европы и Азии.

Однако своей русофобной и агрессивной политика прибалты вынудили Россию строить собственные грузовые порты. В Ленинградской области уже работает порт Усть-Луга. Он еще не запущен на полную мощность, но уже сейчас Прибалтика теряет около 80 млн тонн транзита. Это колоссальный удар по и без того маленьким экономикам этим трех стран. А ведь в России есть еще Калининград, который способен вообще полностью отрезать Прибалтику от морских торговых путей.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens