?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда забавно открывать новости в украинских средствах массовой информации. Там политики и эксперты каждый день предвещают крах России. То они сначала заявляют, что Крымский мост построить невозможно, то он рухнет, то еще какую-то ахинею.



Сейчас мост через Керченский пролив уже не трогают, стало неактуально, его построили, он никуда не утонул. Новая тема для украинских СМИ – это «Северный поток – 2». Когда достроят вторую ветку газопровода по дну Балтийского моря, украинская газотранспортная система перестанет быть нужна и Киев лишится существенной доли доходов.

Заместитель Министерства иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что «Северный поток – 2» никогда не будет выгоден самой России.

«Я не отношусь к «Северному потоку — 2» как к чему-то фатальному. Исхожу из того, что на «Северный поток» уже распространяется законодательство ЕС и он никогда не будет выгоден россиянам так, как они на это надеются», – приводит слова украинского дипломата издание «Укринформ».

Она также отметила, что Россия часто бросает свои идеи. Интересно, что конкретно она имеет в виду? Ведь все масштабные проекты наша страна успешно реализовывала.

«Они только сейчас начинают переделывать проектную документацию под альтернативный путь, минуя территориальные воды Дании. Это уже большое поражение», – добавила Зеркаль.

Только это не поражение России, а техническая необходимость. Если Дания прогнулась под США и не дает строить газопровод в своих территориальных водах, то, очевидно, что нужно искать другое решение. И оно найдено. Никаким поражением здесь и не пахнет.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens