?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Европейский бизнес, деятели сельского хозяйства и промышленники уже несколько лет трубят, что санкции против России приносят им колоссальные убытки. Некоторые политики тоже заявляют об этом при любом удобном случае. Однако в Европе одна группа влияния, и даже целая страна не могут повлиять на общую риторику ЕС.



Многие представители бизнеса надеялись, что после выборов в Европарламент многие депутаты будут серьезно рассматривать снятие санкций с России и нормализацию отношений с Москвой. Отдельные политические фигуры делают в этом направлении какие-то шаги, однако, в высшем исполнительном органе власти Евросоюза сидят насквозь коррумпированные чиновники, которые отстаивают интересы, прежде всего, США, а не Европы и тем более не отдельно взятых европейских стран, не говоря уже о компаниях, страдающих от санкций.

Сегодня будущая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз должен и дальше придерживаться санкционной политики в отношении Кремля и делать это нужно с позиции силы.

«Кремль не прощает слабости. С позиции силы мы должны придерживаться санкций против России», – утверждает фон дер Ляйен. Она считает, что ЕС и США «должны объединить свои силы против общих противников, поскольку сидят по одну сторону стола».

О какой защите европейского бизнеса и сельского хозяйства может идти речь, если будущая глава Европейской комиссии говорит такие вещи? Видимо, в Брюсселе совсем наплевать на дела страдающего бизнеса.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens