Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Category:

Премьер Нидерландов обвинил Россию в стравливании ЕС и НАТО

В западных странах уже несколько лет существует традиция во всех своих бедах обвинять Россию. Дошло уже до того, что внутренние европейские и американские конфликты западный истеблишмент списывает на происки Москвы.

Так, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, выступая в четверг в Атлантическом совете в Вашингтоне, заявил, что Россия стремится к тому, чтобы поссорить НАТО и Европейский Союз.



По его словам, США и Европа были союзниками много лет. У них были одни ценности, несмотря на некоторые разногласия, что, собственно, свойственно при развитии нормальных партнерских отношений.

Тут важно отметить, что Рютте заявляет о партнерстве Европы и США в прошедшем времени. То есть, очевидно, что их отношения заходят в тупик. В Евросоюзе растут протестные настроения и многие недовольны тем, что Евросоюз не может вести самостоятельную политику без привязки к США. В ЕС растет число евроскептиков, да даже Великобритания выходит из союза.

Однако нидерландский премьер видит в этом роль России.

«Если мы посмотрим на мир, каким он есть сейчас, мы увидим Россию, последовательно занимающую место силы, как в Крыму и в войне в Сирии. Невозможно игнорировать то, как Россия вмешивается в демократические процессы и, видимо, пытается стравливать ЕС и НАТО друг с другом», – подчеркнул Рютте.

Также он отметил, что Китай тоже поднимает голову и не хочет быть на втором плане в международной политике.

«Учитывая "непредсказуемую Россию" и Китай, обеспечение сотрудничества и единства НАТО - лучший способ защитить Европу», – резюмировал нидерландский премьер-министр.

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments