?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что нужно для сердца

Много разговоров о правильном питании. Но чаще всего народ интересует, что бы такое съесть, чтобы похудеть. Или не потолстеть, хотя бы. А ведь важно ещё и правильно питать наши внутренние органы. И в первую очередь - наше сердце и сосуды кровеносной системы.
Какие же продукты полезны нашему сердцу?

Гранат
Гранат - главный продукт для сердца. Главное, что он делает – сокращает уровень плохого холестерина в крови. Но кроме того, при регулярном употреблении данного продукта в разы снижается риск появления атеросклероза. Содержащиеся в гранате вещества разжижают кровь, облегчая работу сердцу, и нормализуют давление.

Яблоки
Яблоки – незаменимый фрукт для людей, страдающих расстройствами ССС. Во-первых, он способствует нормализации кровяного давления. Во-вторых, яблоки сокращают уровень плохого холестерина в крови. В третьих, они способствуют деятельности выделительной системы.
Льняное масло
Льняное масло – поистине панацея от появления тромбов. Оно является очень эффективным средством против холестерина и мощной профилактикой от целого букета расстройств ССС.
Грейпфрут
Грейпфрут – улучшает эластичность кровеносных сосудов, укрепляет их, а также снижает артериальное давление и усиливает действие витамина С, самого полезного для организма и ССС.
Тыква
Тыква держит пальму первенства среди овощей. В ней находятся калий, витамин С и много бета-каротина. Тыкву «прописывают» тем, у кого обнаружен атеросклероз сосудов. Тыква обладает способностью уравновешивать в организме водно-солевой баланс, что благоприятно влияет на артериальное давление.
Чеснок
Чеснок, о его чудодейственных свойствах, благоприятно влияющих на ССС наслышаны все. Ему по силам бороться с явной гипертонией, сократить тонус сосудов, который мешает кровотоку. В чесноке содержатся оксид азота и сульфид водорода, их нередко выделяют и используют в качестве компонентов в лекарственных препаратах.
Рыба
Рыба – точнее лосось и семга являются наиболее полезными для сердца и сосудов среди рыбных продуктов. Также врачи выделяют скумбрию, форель и сардины. Эти виды рыб считаются прямыми источниками Омега-кислот. Если на постоянной основе включить в рацион такую рыбу, то это способствует решению проблем с давлением, со свертываемостью крови и «плохим» холестерином. Но самое главное – значительно сокращается риск инфаркта.

Конечно это далеко не все продукты полезные сердцу и сосудам. Специалисты указывают на необходимость употреблять горький шоколад (укрепляет ССС, сокращает АД и холестерин), ягоды (снимают отеки), бобовые (дают сердцу силу – содержат белок, железо, клетчатку, фолиевую кислоту), все злаки (помогают бороться с ишемией и атеросклерозом), грибы (в них есть эрготианин, который нейтрализует вещества, участвующие в развитии болезней сердца), грецкие орехи (сокращают «плохой» холестерин).
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - alina_rusak - Aug. 14th, 2014 02:58 pm (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )