Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Categories:

Империя донатов: Навальный нашел новый способ отбора денег у населения

Скандальный блогер Алексей Навальный не упускает ни единой возможности заработать. Раньше он пытался сорвать куш в бизнесе, но из-за своего патологического желания обмануть, получил уголовное дело. Поэтому Навальный решил сыграть на протестных настроениях и обирать людей, которых ему удалось обмануть.



Как известно, 8 сентября в столице пройдут выборы в Московскую городскую думу. Алексей Навальный пытался зарегистрировать кандидатами своих людей, но у них ничего не получилось. Они все поплыли на этапе сбора подписей, не сумев собрать необходимое количество качественных подписей.

Блогер инициировал протестные настроения на улицах Москвы. Однако сам он в них не участвует. Казалось бы, он главный интересант и мог бы попиариться, выйдя на улицу. Но Навальный предпочел разработать новую схему для сбора денег. Пока его паства участвовала в митингах, он запустил два сайта – «Бессрочка» и «Корпорация гениев». Они предполагают несколько функций, но главная – это сбор донатов.

Сайт «Бессрочка» посвящен акции столичной акции протеста либеральной общественности, которая, как они предполагают, будет идти бесконечно долго. Кроме этого, сайт используется в качестве пропагандистской площадки, где Навальный пиарит своих кандидатов-неудачников – Соболь, Жданова, Яшина. Характерно, что на сайте есть кнопка сбора пожертвований. Без этого никуда – Навальный всегда использует свои медиаресурсы для такого рода монетизаций.

Наивно полагать, что блогер живет только на донаты. Ему перечисляют огромные транши в криптовалюте влиятельные люди и фонды с западных стран. Не так давно блогеры и журналисты провели собственное расследование и обнаружили данные биткоин-кошелька Алексея Навального. Стало ясно, что он получает существенные суммы в канун выхода новых видео. Также блогер снимает миллионы рублей со своего счета перед заграничными поездками.

Теперь Навальный решил, что «палиться» слишком глупо и усилил сбор донатов, фактически, для того, чтобы скрыть свои незаконные доходы от перечислений криптовалюты.

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments