Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Category:

Технику США в утиль: Турция подаёт странам НАТО "дурной пример"

Последние несколько месяцев длилась турецкая эпопея с покупкой российского зенитно-ракетного комплекса С-400. Для Анкары решение о приобретении С-400 во многом было принципиальным. Дело в том, что у Турции появились некоторые разногласия по многим вопросам с Вашингтоном. Американские власти стали открыто угрожать санкциями Анкаре в случае покупки российских противоракетных систем.



Тем не менее, продавить турецкого президента Эрдогана у Белого дома не получилось. С 12 июля начались физические поставки С-400 в Турцию.

Однако на этом дело не закончилось. Глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов предложил Анкаре купить новейшие истребители Су-35, если такое желание появится у турецкой стороны.

«Если наши турецкие коллеги изъявят желание, мы готовы проработать поставки Су-35», – сообщил Чемезов.

Дело в том, что Анкара ранее планировала покупать американские истребители F-35. Однако существует высокий риск угрозы запрета на поставку самолетов со стороны Вашингтона. Одним из условий сделки был отказ на покупку С-400.

Теперь же вероятность полного прекращения сотрудничества только увеличилась. Тем не менее, у Турции есть прекрасная альтернатива. Россия готова продавать истребители Су-57 и Су-35.

Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments