Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Category:

Глава немецкого МИДа: мир не решит свои проблемы без России

Глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас в преддверии германо-российского форума «Петербургский диалог» заявил, что без участия России мир не сможет решить многие актуальные проблемы. По его словам, несмотря на существующие разногласия с Москвой, с Россией необходимо поддерживать сотрудничество и партнерские отношения. Слова Хайко Мааса публикует немецкий МИД.



«Даже если по многим темам мы в настоящее время придерживаемся разных точек зрения, диалог с Россией остается необходимым. Без Москвы мы не ответим на насущные вопросы мировой политики. Только если мы будем сотрудничать, мы достигнем устойчивого мира в Европе», – подчеркнул Хайко Маас.

Форум «Петербургский диалог» проводится с 2001 года в немецком городе Петерсберг. В свое время его инициировали президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Герхард Шредер.

Сегодня на форуме Хайко Маас встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Одной из главных тем станет сохранение ядерной сделки с Ираном, вопросы украинского кризиса, в том числе контроля над вооружением.

«Петербургский диалог" является важным связующим звеном между нашими обществами. В сложные с точки зрения политики времена мы должны поддерживать сплоченность людей в наших странах», – заметил Хайко Маас.

Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments