Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Category:

Макрон собрался перезагружать отношения с Россией

На форуме стран большой двадцатки в японской Осаке встретились президент России Владимир Путин и его французский коллега Эммануэль Макрон.



Глава Франции заявил, что в отношениях между странами необходимо выстраивать абсолютно новую архитектуру доверия и безопасности. Причем, это касается не только пятой республики, но и всей Европы в целом. По словам Макрона, это позволит начать построение нового партнерства с Москвой.

«У нас много совместных вопросов. Сирия, Украина, которая у наших дверей, много вопросов в Африке, вопрос коллективного разоружения, успокоение Европы. И в более общем плане – мы должны построить новую архитектуру доверия и безопасности между Европой и Россией. Между нами нет моря, которое бы нас разделяло, мы не на другом краю света», заявил французский президент во время пресс-конференции в Осаке.

Эммануэль Макрон отметил, что для установления новой грамматики отношений определенные усилия должна сделать и Россия. Он подчеркнул, что «абсолютно необходимо работать, вести чрезвычайно усиленные дискуссии по всем вопросам» с Москвой и искать «новые пути сближения без наивности, без попустительства, но с сильным долгосрочным стратегическим видением».

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал открытость Москвы к диалогу. Да и, в конечном счете, это Европа решила поссориться с Россией. Теперь там начали понимать бесперспективность санкционных игр.

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments