Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Categories:

Аккумулируя протест: для чего Навальный выдумал «православный Ватикан»

Все уже давно привыкли, что Алексей навальный с завидной регулярностью вбрасывает в информационное пространство откровенные фейки, ложь и пытается манипулировать сознанием своей паствы.



Вчера блогер опубликовал у себя в Твиттере запись о том, что РПЦ якобы планирует создать так называемый «православный Ватикан» и требует на эти цели от государства 140 миллиардов рублей. Здесь можно увидеть классический манипулятивный прием с элементами лжи.

Алексей Навальный пытается играть на эмоциях своих подписчиков, создать у них бурю негодования и аккумулироваться все это во вполне реальные протестные настроения.

На самом деле опубликован документ, который предусматривает план развития Сергиева Посада до 2025 года в рамках социальной программы поддержки малых исторических городов. Характерно, что к РПЦ этот документ не имеет никакого отношения. Русская Православная Церковь не просила деньги у государства, и тем более не имеет никакого отношения к созданию какого-то там «Ватикана». Это подтвердил протоиерей Леонид Калинин.

Для чего же Алексей Навальный раздувает лживую информацию? Здесь стоит вспомнить историю со строительством храма в сквере в Екатеринбурге. 13 мая в городе начались протесты, в том числе с участием сторонников блогера. Протестующие вытеснили полицию, снесли забор и захватили сквер.

Движение блогера активно подливало масла в огонь и использовало любую возможность для провокаций. Фейк о «православном Ватикане» нужен Навальному для того, чтобы реанимировать протестные акции на теме градозащиты, и для пущей надежности приплести сюда еще и РПЦ.

Сергиев Посад находится относительно недалеко от Москвы и митинг возле столицы очень выгоден либеральной общественности. Прежде всего, Навальный хочет использовать его для своего пиара в преддверии Единого дня голосования. Ну и, конечно, для провокаций. Без этого вообще не обходится ни один митинг под эгидой одиозного блогера.

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments