Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Category:

Обыски в штабе Порошенко – игра окончена?

В партии кандидата в депутаты Верховной Рады и бывшего президента Украины Петра Порошенко планируют провести обыски. Об этом сообщила, Виктория Сюмар, которая находится в списках «Европейской солидарности» Порошенко.



«Из разных и достоверных источников нам стало известно об обысках, которые планируются в офисе ЕС ("Европейская солидарность" - ред.). Это прозрачный офис, здесь легко, очевидно, проводить обыски. Но ключевой вопрос, который у нас возникает, - это основания и причины? Мы видим в этом сугубо политические мотивы - как попытку парализовать работу офиса и штаба "Европейской солидарности". Но мы не позволим этого сделать», – передают слова Сюмар в пресс-службе политической силы.

Она отмечает, что противники Порошенко используют «голословные обвинения в адрес армии, волонтеров и оборонного комплекса» уже во второй раз в год во время предвыборных кампаний.

По словам Сюмар, такие попытки не имеют ничего общего с правовыми методами и представляют собой примитивные способы политического запугивания, которые инициирует бывший заместитель главы администрации Януковича Андрей Портнов.

«Мы бы хотели понять, какова роль Портнова в черном штабе против партии ЕС. А особый вопрос - каким образом и на основании чего он получает данные от государственного бюро расследований», – говорит Виктория Сюмар.

Стоит напомнить, что Андрей Портнов подал в Государственное бюро расследований несколько заявлений, по которым в отношении Петра Порошенко возбудили несколько уголовных дел. Его обвиняют в государственной измене – он неправомерно направил украинских моряков в Керченский пролив с целью провокации и последующей узурпацией власти.

Также экс-президент страны легализовал преступные доходы за счет фиктивной продажи предприятия «Кузня на Рыбальском». Еще одно уголовное дело связано с незаконным завладением Петром Порошенко телеканала «Прямой».

Сейчас в команде бывшего президента Украины начинают говорить о каком-то политическом давлении, хотя это обычные следственные мероприятия. В полной мере их реализовать пока не удается, поскольку должность генерального прокурора пока еще занимает подельник Порошенко Юрий Луценко.

В «Европейской солидарности» сейчас будут пытаться звать на помощь западных функционеров и рассказывать им о давлении на честные выборы и политическом преследовании. В действительности ничего этого нет. На данном этапе стороне обвинения важно продемонстрировать все документы и доказать правомерность следственных действий в отношении Порошенко. Если же генеральный прокурор сменится довольно быстро, а это произойдет не раньше парламентских выборов, назначенных на 21 июля, то экс-президент страны может сесть за решетку уже ближе к концу августа.

Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments